Welcome!

過敏是什麼 ?


過敏可以理解成「過度敏感」,是自己身體的免疫系統,對於一個普通沒有危害的對象產生過度的、輕微到劇烈的反應 ⋯⋯。



Welcome!

寵物也會過敏嗎?


因為動物過敏的免疫機制和人類幾乎相同,所以也有急性和慢性的過敏反應,不過過敏原的種類有些不同,像是人類會發生的皮屑過敏 ⋯⋯。



Welcome!

飼主的寵物過敏


寵物過敏的過敏原不是狗毛、貓毛或寵物的氣味,而是一種蛋白質,來自動物的皮膚、唾液和尿液。我們以愛與責任為出發點 ⋯⋯。



Welcome!

狗貓皮膚和我們的不同


狗狗的皮膚是弱鹼性,人類是弱酸性,狗貓的皮膚pH值比人類高,更接近中性,這根據性別、品種、毛色和氣候環境而不同 ⋯⋯。


Welcome!

洗過頭了: 認識狗狗的皮膚屏障和異位性皮膚炎


他們有自己清潔的方式,也可以週期性的汰換廢毛。我們這裡強調的不是「不要洗澡」,而是維持動物「應有的樣子」 ⋯⋯。



Welcome!

5個寵物洗澡建議


事實上他們肌膚本身的角質層比人類薄,容易因為過度清潔也容易因為沒有吹乾毛髮而感染黴菌,因此不需要每天幫寵物洗澡 ⋯⋯。



Welcome!

狗狗5個不能洗澡的情況


洗澡對大部分的動物來說,都是一種壓力,會使他們的身體處於緊迫,他們也有可能因為緊張而吸水嗆傷,因此該洗的時候在洗 ⋯⋯。



Welcome!

訓練狗狗的4個重點


狗狗是社會化的動物,不論是什麼品種,都有一定的學習潛能,能夠學習適應環境,也能夠學習新動作 ⋯⋯。



Welcome!

訓練貓咪的6個重點


請先確定「一個」具體的行為作為「好的行為」目標,等到這個目標達成後,再進行下一個目標, ⋯⋯。