- FAQ -

常 見 問 答


Q 什麼是滴敏特潔衣抗螨精華 ?


A 來自美國,1995年開始保護媽媽們洗衣的安全與效能,是專門清除塵蟎及其排泄物與殘骸(致敏蛋白)的清潔用品,在洗滌寢品織品時,一同添加在你習慣使用洗衣劑即可。



Q 滴敏特潔衣抗螨精華的成分如何淨螨抗敏 ?


A 研發概念來自多重植物本身對蟲害的忌避作用。茶樹精油特有的忌避效果,是清洗寢具織品最佳定期清潔選擇。



Q 滴敏特潔衣抗螨精華主要用途 ?


A 滴敏特潔衣抗螨精華主要是清潔塵螨分解的致敏蛋白與塵螨,使用於清洗滌床單、被單、枕頭套、薄被,以及可拆洗的沙發套、靠枕套以及布窗簾、地毯、腳踏墊等織品



Q 滴敏特潔衣抗螨精華怎麼用 ?


A 本品需搭配洗衣劑並用洗衣用水稀釋,用量依照建議使用。



Q 滴敏特潔衣抗螨精華如何使用最有效?


A 避免寢品、織品累積灰塵皮屑後又變回塵螨的溫床,因此「有效的定期清潔」便顯得格外重要。一般衣物因經常性定期清洗,較少塵螨問題,若是冬天厚重衣物外套,可斟酌使用,請確實依照產品說明書比例調配後洗滌。



Q 滴敏特可以用於嬰兒和孕婦的衣服嗎?


A 可以,該產品的活性成分會在沖洗過程中,輕易地全數被水洗淨。唯一可能稍微留存的是茶樹精油或冬青油的殘留氣味。建議孕婦、嬰幼兒衣物、床品、貼身衣物請斟酌使用。



Q 滴敏特可以用於寵物用品嗎?


A 可以,塵螨不只是人類常見的過敏原,也是寵物常見的過敏原,獸醫師建議寵物所有會接觸的毛巾、被窩、枕頭,都至少每週換洗一次,降低皮膚疾病發生。滴敏特對寵物無害,請依照指示使用。



Q 手洗的時候添加滴敏特,衣物需要浸泡嗎?


A 不用浸泡,但建議您盡量將滴敏特用於清潔寢具或居家布織品清潔,而不是使用在衣服,因為滴敏特最佳效能是淨螨。如果一定要手洗衣物,請將洗衣精與滴敏特潔衣抗螨精華同時加到水中混合均勻(5000CC水只需加入一滴滴敏特),再將衣服放下去手洗,最後沖淨所有洗劑。



Q 清洗寵物用品怎麼使用滴敏特 ?


A 清洗寵物用品如可拆洗的窩、被子、玩具、胸背帶等織品,您可以選擇手洗方式或是洗衣機,用法與用量請參照使用說明,即可清潔淨螨,幫寵物抗螨更健康。



Q 滴敏特有毒性嗎 ?


A 配方為清潔用品,絕非環境殺蟲用藥,對一般正常使用情況並無毒害疑慮。本品需搭配洗衣劑並用洗衣用水稀釋,所以含有大量界面活性劑與有效精油成分,成分無毒天然,但仍不建議直接與皮膚接觸,請利用附贈之小量杯量取後使用,以達到產品最佳效能,若不小心碰到,請以大量清水清洗接觸部位。後續因一般洗衣機均有大量清水洗滌殘餘洗衣劑洗程,所以無須擔心殘留問題。



Q 滴敏特潔衣抗螨精華洗完有淡香,那是什麼 ?


A 加入滴敏特洗滌後的寢品織品有淡淡特殊氣味,這是冬青油與茶樹精油揮發味道,可持續抑螨,但仍會因時間遞減,建議您於換洗寢品與相關織品時持續使用。