- FAQ -

常 見 問 答


Q 艾露沛是什麼 ?


A 艾露沛淨屑理膚水來自美國,1988年開始幫助有寵家庭,是全球第一款【解決飼主寵物過敏問題】的【寵物專用潔護用品】,專門去除皮屑及致敏蛋白。讓飼主能與毛孩一起快樂生活,寵物不必擔心被棄養,飼主也不必為愛忍耐。



Q 使用艾露沛對寵物有什麼好處 ?


A 艾露沛淨屑理膚水是寵物專用的科研級清潔用品,抗敏、去屑、淨化、除臭、保濕、保養一瓶搞定,擦拭型清潔,對不喜歡、不適合洗澡,以及皮膚受損的寵物,艾露沛能提供減壓清潔,友善保養。


當寵物去除過敏因子,不會再因為人類朋友的過敏而受到冷落,能盡情的跟我們玩耍,探索更多樂趣。



Q 使用艾露沛對飼主有什麼好處 ?


A 定期為寵物使用艾露沛,能解決以及預防飼主因為寵物誘發的過敏問題,不再需要擔心、害怕撫摸及擁抱愛寵,能夠盡情得和寵物交流、玩耍、探索、享受生活。寵物也會因此與主人產生更緊密的愛與羈絆。



Q 艾露沛的成分 ?


A 艾露沛為一款擦拭型皮膚清潔保健商品,成分含有大量植萃,溫和去除致敏因子、護膚護毛,清潔抗菌,提供毛髮與肌膚營養複合營養成分,讓毛髮肌膚都能有效受到潤澤與保護。



Q 三種艾露沛有何不同 ?


A 貓、狗和兔、貂、鼠等寵物因為皮膚環境、清潔習慣、皮屑黏度與致敏蛋白的組成以及黏度等都不相同,因此需要的不同的配方比例,做到去除致敏因子且保護寵物,因此貓、狗、小寵動物有自己專屬的艾露沛。



Q 艾露沛要擦在哪裡 ?


A 寵物身上的引起人類過敏的蛋白來自皮脂腺、唾液分泌物,並存在於皮屑、毛髮、尿液當中,艾露沛可清潔寵物全身之外,請輕輕加強清潔寵物經常舔舐部位數次,如後頸、側身、大腿根部以及生殖器肛門周圍。



Q 使用後寵物舔到會不會怎樣 ?


A 艾露沛成分無毒、無香料、無酒精、無鞣酸,通過外用與食用的安全測試,對小貓,幼犬和年紀較大的動物完全安全。口腔,眼和皮膚毒性測試由獨立的測試實驗室完成。經過充分研究,加上歷時30年的大眾使用檢視,證實本配方安全無慮。



Q 一瓶可以用多久 ?


A 要看毛孩體型大小。通常一周用2-3次,大約可以用2個月。



Q 艾露沛要用多久才會有效?


A 經研究證明連續使用兩周,室內環境中致敏因子Fel d1(貓)可減少50%。 過敏程度因人而異,但定期持續為毛孩使用艾露沛、人寵環境清潔優化、調整日常作息、飲食睡眠、運動、情緒壓力管理等生活方式,都會提升抗敏效果。



Q 艾露沛作用原理?


A 艾露沛通過ELISA和RAST檢測,研究認為艾露沛Allerpet包裹了致敏蛋白(例如貓Fel d1、狗Can f1),然後以物理性擦拭方式將其從寵物身上除去。



Q 有任何研究數據支持這項產品與相關研究嗎?


A 艾露沛的實驗與測試開始於1985年4月,並持續到1988年6月。共有160人參與了這項研究。 在整個研究過程中,80%至85%的參與者表示其耐受寵物能力顯著提高。


1994年夏天完成了另一項研究,摘要於1995年2月在紐約美國過敏和免疫學學會年會上提出。該研究表明,艾露沛Allerpet減少了地毯塵埃中的Fel d1,只需每週使用兩次即可減少50%。這項研究由德國勒沃庫森的拜耳公司贊助在荷蘭烏得勒支大學進行了這項研究。



Q 為什麼沒有直接測試艾露沛液態配方方面的數據 ?


A 我們尋求的是使用艾露沛後的功效數據測定,而不是直接比較配方。這項研究的目的是為了確定寵物身上的Feld1皮屑,從皮毛發散到空氣中的灰塵中,殘留Fel d1蛋白的多寡。



Q 艾露沛跟乾洗澡有什麼不一樣?


A 一般乾洗乾洗用品僅具便利性的清潔功能。乾洗澡粉有殘留疑慮,洗澡慕斯微黏性,且恐含有介面活性劑、起泡劑會破壞貓狗皮脂保護膜及正常酸鹼度,也可能有殘留寵物髮膚、舔舐安全與皮膚過敏疑慮。艾露沛是水液狀配方、無介面活性劑,溫和不刺激,能經常使用。艾露沛淨屑理膚水除了潔護還能做到人寵抗敏,超越一般乾洗用品。



Q 為什麼不用清水洗去除致敏因子 ?


A 當您嘗試只用清水洗臉,是否會發現臉變得更緊繃乾燥?這是因為因為蒸散作用會把表面及皮膚細胞內的水分一併帶走。相同的,只用清水清潔毛寵,保濕效果不足,更無法去除皮屑及致敏因子。


艾露沛植萃與護毛配方,能為愛寵髮膚再次清潔、深層保濕、保護皮毛。抗敏、去屑、淨化、除臭、保濕、保養一瓶搞定。



Q 艾露沛為甚麼有微起泡性 ?


A 艾露沛含有大量蘆薈萃取,當中含有蘆薈皂苷,這是一種天然清潔成分,起泡性是皂苷類成分的特性。



Q 有小傷口、或是皮癬時是否能用艾露沛 ?


A 艾露沛產品主要做為抗敏清潔之用。若毛孩因為搔癢動作或是剃毛引起的泛紅、角質破裂或微小傷口,還是可以使用。但建議您仍須視傷口實際情況而定,若需要或是有其他皮膚炎症或感染受傷,請儘速就醫治療。



Q 過敏狀況好了就可以不需要用了嗎 ?


A 持續減少環境中的寵物皮屑相關致敏因子,減少再度對寵致敏風險。寵物身上分泌的致敏蛋白是自然生理現象不會消失。致敏因子的計數,大約一周的時間內上升到其初始水平。定期持續使用艾露沛淨屑理膚水,通過遞減效應減少致敏因子。



Q 我的貓咪不讓我好好使用艾露沛怎麼辦 ?


A 最常見的是發生在貓咪。貓咪是一種非常敏感的動物,每隻貓咪的個性都不一樣,有的貓不會抗拒,但有的貓咪可能會生氣。我們備有艾露沛友善使用方式,提供您參考



Q 我對我的毛孩沒有過敏 我需要艾露沛嗎 ?


A 預防勝於解決,防敏是人寵親密關係的基本。同時,你的寵物需要正確適當的清潔與保養,是促進寵物健康的基本工作之一。



Q 艾露沛可以裝在噴霧器中使用嗎 ?


A 不建議,因為用噴的無法完全發揮艾露沛的真正效能。最佳使用方式是用艾露沛沾濕超細纖維毛巾,利用輕柔的物理摩擦力量,盡可能帶走多餘皮屑與其它致敏因子,這樣不僅可以清潔您的寵物,並可對皮膚進行保濕護理。



Q 為什麼艾露沛只建議使用在第10週齡以上寵物?


A 我們遵循寵物醫生們的專業建議,對太過幼小的動物不做任何處理,即使是洗澡除蟲蚤都不恰當。雖然艾露沛對寵物安全無害,但為了寵物寶寶能健康成長,還是建議您將艾露沛使用於10週齡以上寵物。